Из чего изготавливают бигбэги?

31 мая 2021
Из чего изготавливают бигбэги?

Мягкие контейнеры завоевали большую популярность в сфере международной промышленности и торговли, поскольку стали оптимальным вариантом тары для транспортировки и хранения различных грузов. Они широко применяются для перевозки формованных и сыпучих строительных материалов, пищевых продуктов, удобрения, топлива и других товаров. Прочность и надёжность, как и прочие полезные свойства изделий, обусловлены материалом их изготовления. Рассмотрим далее в статье, что используют для производства бигбэгов.

Особенности выбора материалов для изготовления биг бегов

Контейнеры bigbag отшивают из полипропиленовой ткани, ширина полотна которой составляет от 120 до 200 см. Данные значения могут удивить и показаться слишком большими, но тут надо учитывать нюансы конструкции. Тара с минимальным количеством швов будет наиболее герметичной. Важным фактором выбора сырья является также плотность материала, которая составляет от 70 до 200 г/м2. Конкретное число зависит, в первую очередь, от особенностей заказа, т.е. для транспортировки каких веществ покупатель планирует использовать продукцию. Данный показатель существенно отражается на цене бигбэгов.

Поскольку условия эксплуатации и хранения наполненной тары изготовителю неизвестны, она производится из не чувствительных к ультрафиолету полипропиленовых нитей. Специальная добавка в сырьё позволяет изделиям не выгорать и не разрушаться под прямыми солнечными лучами. В зависимости от назначения полипропиленовые мешки bigbag могут быть дополнительно оснащены:

  • поверхностной ламинацией;
  • антистатическим напылением;
  • резиновым или полиуретановым покрытием.

Если предполагается перевозка мелкодисперсных насыпных грузов, то в конструкции биг бегов предусматривается вкладыш. Изготавливаются также изделия с перфорацией и специальными элементами (клапанами, горлышками, рукавами, крышками и т. д.). Количество строп зависит от грузоподъёмности, формы продукции и может быть от двух до четырёх.

Уникальные свойства мягких контейнеров

Бигбэги отлично защищают содержимое от проникновения пыли и влаги. Они обладают прекрасной износоустойчивостью, поэтому могут применяться неоднократно, если это позволяют технические условия транспортировки и хранения груза. Невысокая стоимость тары обусловлена не только ценовой доступностью полипропиленовой ткани, но и возможностью её вторичной переработки.

Стоит отметить, что наполненные мешки bigbag могут храниться не только под палящим солнцем, но и в морозы. Они не теряют своих прочностных и защитных свойств при низких температурах и контакте со снегом. Все материалы, которые используются при производстве бигбэгов (ткань, тесьма, канаты, конструктивные элементы), проходят обязательный контроль качества, а готовая продукция – испытания.

Выгодно купить бигбэги в Хабаровске или любой точке Дальневосточного региона предлагает наша компания. Ознакомиться с ассортиментом и выбрать свой вариант вы можете уже сейчас на нашем сайте. Оформите заявку онлайн или позвоните нам.