Из чего изготавливают бигбэги?

Мягкие контейнеры завоевали большую популярность в сфере международной промышленности и торговли, поскольку стали оптимальным вариантом тары для транспортировки и хранения различных грузов. Они широко применяются для перевозки формованных и сыпучих строительных материалов, пищевых продуктов, удобрения, топлива и других товаров. Прочность и надёжность, как и прочие полезные свойства изделий, обусловлены материалом их изготовления. Рассмотрим далее в статье, что используют для производства бигбэгов.

Особенности выбора материалов для изготовления биг бегов

Контейнеры bigbag отшивают из полипропиленовой ткани, ширина полотна которой составляет от 120 до 200 см. Данные значения могут удивить и показаться слишком большими, но тут надо учитывать нюансы конструкции. Тара с минимальным количеством швов будет наиболее герметичной. Важным фактором выбора сырья является также плотность материала, которая составляет от 70 до 200 г/м2. Конкретное число зависит, в первую очередь, от особенностей заказа, т.е. для транспортировки каких веществ покупатель планирует использовать продукцию. Данный показатель существенно отражается на цене бигбэгов.

Поскольку условия эксплуатации и хранения наполненной тары изготовителю неизвестны, она производится из не чувствительных к ультрафиолету полипропиленовых нитей. Специальная добавка в сырьё позволяет изделиям не выгорать и не разрушаться под прямыми солнечными лучами. В зависимости от назначения полипропиленовые мешки bigbag могут быть дополнительно оснащены:

  • поверхностной ламинацией;
  • антистатическим напылением;
  • резиновым или полиуретановым покрытием.

Если предполагается перевозка мелкодисперсных насыпных грузов, то в конструкции биг бегов предусматривается вкладыш. Изготавливаются также изделия с перфорацией и специальными элементами (клапанами, горлышками, рукавами, крышками и т. д.). Количество строп зависит от грузоподъёмности, формы продукции и может быть от двух до четырёх.

Уникальные свойства мягких контейнеров

Бигбэги отлично защищают содержимое от проникновения пыли и влаги. Они обладают прекрасной износоустойчивостью, поэтому могут применяться неоднократно, если это позволяют технические условия транспортировки и хранения груза. Невысокая стоимость тары обусловлена не только ценовой доступностью полипропиленовой ткани, но и возможностью её вторичной переработки.

Стоит отметить, что наполненные мешки bigbag могут храниться не только под палящим солнцем, но и в морозы. Они не теряют своих прочностных и защитных свойств при низких температурах и контакте со снегом. Все материалы, которые используются при производстве бигбэгов (ткань, тесьма, канаты, конструктивные элементы), проходят обязательный контроль качества, а готовая продукция – испытания.

Выгодно купить бигбэги в Хабаровске или любой точке Дальневосточного региона предлагает наша компания. Ознакомиться с ассортиментом и выбрать свой вариант вы можете уже сейчас на нашем сайте. Оформите заявку онлайн или позвоните нам.

Особенности выбора бигбэгов для транспортировки и хранения сахара

Перевозка и хранение продуктов питания требуют особо тщательной подготовки, которая заключается в создании подходящих условий с учётом воздействия разнообразных внешних факторов. Одним из современных и рациональных способов доставки является транспортировка сахара-песка в бигбэгах. Почему данная тара отлично подходит для мелкозернистого пищевого продукта, рассмотрим далее в статье.

Читать далее →

Как правильно хранить и транспортировать пеллеты?

Одним из самых популярных и востребованных видов упаковки для хранения и транспортировки пеллет является бигбэг вместительностью от 400 кг до 1 тонны. Изделия представляют собой универсальные полипропиленовые мешки усиленной конструкции и компактной формы. Для предотвращения намокания древесно-стружечные материалы иногда дополнительно помещают в предусмотренные вкладыши, особенно когда предполагается долгосрочное хранение на открытом пространстве.

Читать далее →

Основные факты из истории появления бигбэгов

История производства бигбэгов насчитывает более 100 лет серьёзных разработок и испытаний, видоизменений и усовершенствований. Далее в статье узнаем, как изделия появились, где впервые стали массово применяться и с какой первоначальной целью. Из всей существующей информации по данному вопросу выделим основную.

Читать далее →

Перспективная технология: хранение зерновых в бигбэгах

Бигбэги в Хабаровске и других уголках России всего несколько лет применяются в качестве тары для постоянного хранения зерновых и бобовых, однако даже за этот короткий срок они уже успели доказать свою эффективность и экономическую выгоду. Рассмотрим далее в статье, чем хороша продукция и как правильно хранить в ней зерно.

Читать далее →

Транспортировка удобрений в бигбэгах

Одним из лучших видов тары для хранения и транспортировки удобрений на сегодняшний день считаются бигбэги. Доля перевозки этой группы веществ в мягких контейнерах составляет около 70% логистических операций с химической продукцией. В основном, упакованный товар отгружают в вагонах и полувагонах и переправляют по всей России.

Читать далее →

При покупке бигбэгов у производителя можно быть уверенными, что к ним будут прилагаться сопроводительная документация и сертификат качества. В паспорте изделия обычно указаны оптимальные параметры эксплуатации, но реальные показатели немного их превышают. Не стоит игнорировать рекомендации и использовать мягкие контейнеры на предельных возможностях. Они прослужат намного дольше, если соблюдать правила.

Читать далее →

Как проводят испытания бигбэгов?

Мягкий контейнер bigbag активно используется для перевозки сыпучих грузов. Он изготавливается из прочного полипропилена, подлежащего вторичной переработке, что обусловливает доступную стоимость тары и её востребованность.

Читать далее →

Экономическая выгода использования бигбэгов

Бигбэги – это мягкие контейнеры, изготовленные из полипропилена. Их создали для удобства хранения и перемещения расфасованной продукции. Изделия оптимизируют погрузо-разгрузочные манипуляции, уменьшая затраты времени персонала и потери сыпучего содержимого. В них упаковывают сою, уголь, песок, соль, удобрения и другие товары.

Читать далее →

Вторичное использование и переработка бигбэгов

Рециклинг включает в себя вторичное использование и переработку биг бегов. Это часть цивилизованного производственного процесса, направленного не только на изготовление продукции, но и заботу об окружающей среде. Благодаря современным технологиям полимерные материалы не загрязняют атмосферу, а получают вторую жизнь. Гранулированное вторсырьё отлично подходит для последующего производства бигбэгов и других товаров.

Читать далее →